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Mittwoch, 4. Dezember 2013
Tomatensuppe mal anders
Zutaten:
1 1/2 große Zwiebeln
400 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten fein gehackt
1 Päckchen passierte Tomaten
250 g Partytomaten
1-2 EL Tomatenmark
1/2 Block Tofu
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1/3 TL Koriander gemahlen
1 EL frischer Thymian
1 Prise Zucker
1 Schuss Tabasco
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Paprika edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Tasse gegarten Reis
Optional: Nudeln oder Baguette an Stelle von Reis
Zubereitung:
Schritt 1: Die Zwiebeln fein würfeln und die Partytomaten halbieren.
Schritt 2: Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
Schritt 3: Den Tofu mit den Zwiebeln scharf anbraten. Mit einer Prise Salz, 1/2 TL Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Die Pfanne bei Seite stellen.
Schritt 4: Die fein gehackten Tomaten zusammen mit der Kokosmilch, Gemüsebrühe, passierten Tomaten und den halbierten Partytomaten in einem Topf köcheln lassen.
Schritt 5: Mit Tomatenmark, Sojasauce, Koriander, Thymian, Tabasco und Pfeffer würzen.
Schritt 6: Die Knoblauchzehe fein hacken und in den Topf geben.
Schritt 7: Die Prise Zucker hinzu und köcheln lassen.
Schritt 8: Den angebratenen Tofu mit den Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben.
Schritt 9: Auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Partytomaten schön weich sind.
Schritt 10: Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Reis, Nudeln oder Baguette heiß servieren.
Fertig ist die super leckere Tomatensuppe.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen =^.^=
Viele liebe Grüße
Lutz & Vanessa
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