Foto folgt...
Als ich Kind war gab es bei meiner Oma und auch Mutter sehr oft "Dicke Bohnen" mit Kartoffeln.
Vor ein/zwei Wochen wollte ich einfach mal wieder "Dicke Bohnen" mit Kartoffeln essen, wusste aber nicht wie ich dieses Gericht vegan zubereiten kann/soll. Also musste ich rumexperimentieren. Das Ergebnis war suuuuuuuper lecker. Das Einzige was mich wirklich richtig störte war der Geruch...Käsefüße sag ich nur^^. Daran musste ich mich erst wieder gewöhnen^^. Ich kann dieses Gericht aber wirklich jedem empfehlen.
Verwendet habe ich:
1 Glas dicke Bohnen
1 Große Zwiebel
1 Block Räuchertofu (125g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Speisestärke (Mais)
2 TL Rauchsalz
1 guten Schuss Sojasahne
etwas Öl zum braten
Zubereitung:
Schritt 1: Räuchertofu und Zwiebeln fein würfeln
Schritt 2: etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Tofuwürfel anbraten.
Schritt 3: Die Bohnen abgießen - Das Bohnenwasser nicht wegschütten, sondern auffangen.
Schritt 4: Mit dem Bohnenwasser die Zwiebel- und Tofuwürfel ablöschen und alles zusammen leicht köcheln lassen.
Schritt 5: Die Bohnen hinzu.
Schritt 6: Mit Salz, Pfeffer & Rauchsalz abschmecken.
Schritt 7: Sojasahne hinzu und gut verrühren.
Schritt 8: Zum Abschluss ein wenig Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren.
Dazu Salz- oder Bratkartoffeln.
Schmeckt wirklich fantastisch
Das Foto wird wie gesagt in den nächsten Tagen folgen...
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen