Mittwoch, 30. Oktober 2013

Fake - Chicken - Curry mit Reis






Das leckerste Curry, welches ich je gegessen habe.
>Nom Nom<  =^.^=










Zutaten für die Cashewsahne:

1 handvoll Cashewkerne
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry (gehäuft)
1/2 TL Kurkuma
1/4 Knoblauchknolle
(damit meine ich die Knoblauchknolle, die nicht aus Zehen besteht. Ich hoffe, dass ihr wisst was ich meine.)
n.B. Chilifäden (ich greife immer mit zwei Fingern in die Packung hinein)
250 ml kaltes Wasser
1 guter Spritzer Zitrone

Zutaten für die Schnetzel:

6 Soja-Medaillons (man kann auch direkt Soja Schnetzel nehmen)
1/2 TL Salz
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß (gestrichen)
1 TL Curry (gestrichen)
1 TL frischen Thymian
1 Zwiebel
2 TL neutrales Öl
eine Prise Chilipulver

n. B. Reis


Zubereitung:

Nachdem wir die Soja-Medaillons eingeweicht haben, schneiden wir diese in kleine Stücke, am besten einfach vierteln und legen diese bei Seite.

Kommen wir nun zur Cashewsahne.
Wir geben die Cashews in einen hohen Behälter, würzen diese mit den oben genannten Zutaten und zerkleinern alles mit einem Stabmixer oder aber mit einem anderen Gerät welches Nüsse und Samen mahlt.
Geben daraufhin das Wasser dazu, mixen alles nochmal gut und fertig ist die Sauce.

Die Sojaschnetzel braten wir mit den oben genannten Zutaten, ausgenommen dem Thymian, an, geben die Cashewsahne hinzu und lassen alles ein wenig köcheln. Zum Schluss Thymian hinzu, lassen das Ganze ein paar Minuten ziehen und fertig ist das leckere Curry.

Auch hier gilt das Gleiche wie bei den anderen Rezepten. Wir gehen davon aus, dass ihr wisst, wann man den Reis kocht. Ich nehme ja immer meinen weltbesten Reiskocher aus dem Asialaden meines Vertrauens und ja, lasst es euch schmeckeeeen =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen