Es muss ja nicht jeden Tag (V)leisch auf den Tisch kommen. Es geht ja auch mal ohne.
Dieses Rezept ist eines der einfachsten die ich kenne und dazu noch sehr lecker.
Zutaten:
Kartoffeln nach Wahl
Rosenkohl nach Wahl
Für die Sauce:
1/2 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
1 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1-2 TL mittelscharfer Senf (gut gehäuft)
2 TL frisch gepresste Zitrone
1 TL Dill
1 Prise schwarzer Pfeffer
etwas Mehl und Wasser zum andicken
2 EL frisch gehackte Petersilie
Das Rezept für die Avocadocreme gibt es hier .
Zubereitung der Senfsauce:
Wir braten die Zwiebeln zusammen mit dem Öl in einem kleinen Topf an, bis die Zwiebeln etwas braun werden. Löschen die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ab und geben direkt den Senf dazu. Rühren alles mit einem Schneebesen gut um, schmecken die Sauce mit dem Pfeffer ab, geben den Dill und die 2 TL frisch gepressten Zitronensaft dazu und lassen die Sauce auf kleiner Flamme köcheln. In einer kleinen Schüssel geben wir das Mehl und etwas Wasser, verquirlen es mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen und geben es beim ständigen rühren der Sauce langsam dazu. Wir rühren so lange bis sich das Mehl mit der Sauce bindet und stellen dann den Topf bei Seite.
Am Schluss geben wir noch die gehackte Petersilie über das Gericht und fertig ist das lecker Mittagessen ^.^
Guten Appetit
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