Samstag, 2. November 2013

Vollkorn Spaghetti mit Bolognesesauce und Zucchini






Für jeden Bolognese Fan ein Muss.
Ein wenig abgewandelt schmeckt es auch spitze.
Zucchini, Möhren - alles darf in die Pfanne geschmissen werden.








Zutaten:

1/2 kleine Zucchini
2-3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
125 g Tofu natur
1/2 Paket passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Blätter Basilikum
1 TL paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 TL Öl zum braten
etwas Olivenöl zum garnieren

Vollkornnudeln


Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides zusammen anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Anschließend die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Alles zusammen erneut anbraten und dann den Herd runterstellen (kommt auf den Herd an - es sollte aber nur noch leicht köcheln). Nun geben wir die restlichen Zutaten hinzu, rühren gut um und lassen es nochmal ein paar Minuten köcheln.
Geben die fertige Bolognese über die garen Vollkornnudeln und lassen ein wenig Olivenöl über die Sauce träufeln.
Fertig =)

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.


Optional: Man kann natürlich auch hier etwas Knoblauch dazugeben. Das ist jedem selbst überlassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen