Mittwoch, 13. November 2013

Sushi Maki Karotte-Gurke


















Zutaten für eine Maki Rolle:

1 Noriblatt
1 Streifen Noriblatt
1 EL Reiskräcker (scharf)
1 Streifen Gurke
1 Streifen Karotte
1 Msp. Wasabi
1/2 Tasse gegarten Basmatireis


Zubereitung:


















Bevor wir das Sushi Maki zubereiten, hacken wir einen Streifen Noriblatt sehr fein, bröseln den Reiskräcker und rühren beides in den warmen Basmatireis.

Wie man auf dem Bild in etwa erkennen kann wird der warme Basmatireis auf ein Noriblatt gelegt und verteilt. Danach kann man eigentlich das Sushi Maki nach belieben füllen.
Wir haben mehrere Varianten auf dem Tisch gehabt. Ob nun mit gebratenem Tofu, Avocado oder schlicht und einfach mit Gurke und/ oder Karotte. Auch hier sind keine Grenzen gesetzt.
Nachdem wir im unteren Drittel einen Streifen Karotte und Gurke gelegt haben, verteilt man einfach noch eine Msp. Wasabi auf den Reis und rollt es von unten nach oben zusammen. Lasst die Maki "Rolle" ein paar Minuten abkühlen und schneidet sie dann in mundgerechte Stücke. Fertig ist das Sushi Maki.

Zum Sushi Maki kann man helle und/oder dunkele Sojasaucen servieren. Ein Klecks Wasabi darf natürlich nicht fehlen ^.^

Wir werden bei Zeiten auch Videos bei Youtube hochladen. Würde einiges vereinfachen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen