Mittwoch, 13. November 2013

Onigiri mit Tofu







Einfach zubereitet und einfach nur lecker :)










Zutaten

Basmatireis n.B.
marinierter Tofu ( Zubereitung ) gebraten
gehackte Noriblätter n.B.
1 EL Reiskräcker (gebröselt)


Als erstes bereiten wir den Onigiri-Reis zu, indem wir den marinierten Tofu mit einer Gabel klein bröseln und zu dem Reis geben. Als nächstes hacken wir ein Stück Noriblatt und geben es ebenfalls zu dem Reis. Die Kräcker fein gebröselt auch und rühren alles gut um.
Dann nehmen wir ein großes Stück Frischhaltefolie und breiten es auf der Arbeitsplatte aus. Wir nehmen einen gut gehäuften Löffel von diesem Reis, platzieren ihn auf der Folie und wickeln den Reis in der Folie ein (auch dazu werden wir bei Zeiten ein Youtubevideo hochladen) und formen es zu einem Dreieck. Damit es nicht auseinander fällt solltet ihr den Reis gut zusammendrücken.
Wir empfehlen auch hier etwas Wasabi und helle Sojasauce.

Wir lieben Onigi und Maki, deswegen wird es auch zukünftig mehr Rezepte dazu geben.

Guten Appetit

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