Freitag, 8. November 2013

Vegane Mandelkekse



















Zutaten:

125 g vegane Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 TL Sojamilch
50 g geriebene Mandeln
170 g Mehl
1/4 TL Backpulver
2-3 EL Mandelstifte
1 Prise Zimt


Zubereitung:

Als erstes lassen wir die 125 g vegane Butter/Margarine bei Zimmertemperatur weich werden.

Als nächstes geben wir alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel und geben daraufhin die vegane Butter/Margarine sowie Sojamilch dazu. Knetet (am besten mit den Händen) alles kräftig durch, damit sich die Zutaten miteinander vermengen und formt aus dem Teig eine Kugel.

Legt ein Backblech mit Backpapier aus, nehmt vom Teig immer löffelweise Portionen weg, rollt diese zu einer kleinen Kugel und drückt sie dann auf dem Backpapier zu einem Keks. Das macht ihr mit dem Rest des Teigs.
Ergibt ca. 2 Bleche. Auch hier ca. 5 cm zwischen den Keksen frei lassen und bei 150° (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen