Samstag, 2. November 2013

Zucchini Reispfanne






Auch hier wieder ein recht schnelles Rezept.
Super lecker und dazu noch sehr kalorienarm.
=)









Zutaten und Vorbereitung:

3 Soja Medaillons
250 ml Gemüsebrühe
1 große Zucchini
1 Paket Partytomaten
1 rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe (wir nehmen immer "Knoblauchknollen" - diese bestehen nicht aus Zehen. Gibt es meist in einem Körbchen (mit Netz) zu kaufen. Vorteil: Man riecht nicht so extrem nach Knoblauch ^.^)
1 TL Currypulver
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
2 TL Öl
2 große Champignons
1 TL Thymian (fein gehackt)
3 Blätter Basilikum (fein gehackt)
1 Msp. Chili
etwas Olivenöl


Zubereitung:

Soja Medaillons wie hier beschrieben einweichen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden oder würfeln, die Zwiebel würfeln und die Partytomaten vierteln.
Die 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen mit den Sojastreifen scharf anbraten.
Nun geben wir die Zucchini dazu und lassen diese schön garen. Als nächstes geben wir die Champignons dazu, lassen das Ganze ein wenig köcheln und geben anschließend die Partytomaten hinzu. Danach würzen wir alles mit den oben angegebenen Gewürzen und Kräutern und füllen das Ganze nach ca 2 Minuten mit der Gemüsebrühe auf. Lassen erneut alles etwas köcheln. Danach servieren wir die Zucchinipfanne mit Reis und träufeln etwas Olivenöl über das Gericht.

Lasst es euch schmecken =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen